SF Großerlach 1 - TSV Leutenbach 1 | 12.11.2022 | 9:5

empty placeholder

Am heutigen Spieltag ging es zum Auswärtsspiel nach Großerlach. Es traten Kosak, Prietzel, Föll, Heine und die beiden Jugendersatzspieler Elias und Marvin an.

Als Doppel 1 starteten Kosak und Föll gut in den ersten Satz. Nach 1:0 und 2:1 Satzführung ging es in den fünften Satz. Dieser ging mit 5:11 verloren. Prietzel und Heine bildeten das zweite Doppel und starteten gut gegen das gegnerische Doppel 1. Satz eins und zwei gingen an die zwei Leutenbacher. Im dritten Satz konnte sich der Gegner durchsetzen, doch den vierten Satz holten die beiden erneut und erzielten damit einen 3:1 Sieg. Für Marvin und Elias, die an Doppel 3 gestellt waren, war es nicht leicht. Gegen eine erfahrene gegnerische Spielerkombination taten sich die beiden schwer und verloren folglich mit 0:3.

In den Einzeln startete zu erste Prietzel, der gegen die Großerlacher Nummer 1 ran musste. Er erzielte zwar eine 1:0 und 2:1 Satzführung unterlag am Ende jedoch mit 2:3. Parallel war Kosak gegen die Nummer 2 der Gastgeber dran. Mit großer Souveränität holte dieser einen 3:0 Erfolg. Im mittleren Paarkreuz waren Föll und Heine am Zug. Föll, welcher gegen die Nummer 4 ran durfte, lag mit 2:0 Sätzen in Führung. Allerdings ließ er seinen Gegner nochmal ran kommen, sodass die Entscheidung im fünften Satz fiel. Diesen konnte Föll für sich entscheiden und verbuchte damit einen 3:2 Sieg. Heine ging mit großem Kampf ebenfalls über fünf Sätze und holte nach 0:1 Satzrückstand und 2:1 Satzführung den Sieg in Satz Nummer fünf. Nun waren im hinteren Paarkreuz unsere Jugendersatzspieler dran. Den Anfang machte Marvin, der gegen die Nummer 5 des SF Großerlachs spielen musste. Er hatte etwas Probleme mit der Spielweise und dem Material des Gegners, sodass es nicht zu einem Satzgewinn reichte. Bei Elias hingegen sah es gegen die gegnerische Nummer 6 anders aus. Er gewann die Sätze eins und zwei. Doch auch er ließ seinen Gegner ausgleichen, sodass die Entscheidung im fünften Satz fiel. In diesem konnte sein Gegner den Schwung der Aufholjagd nutzen und die Partie für sich entscheiden.

Mit einem Spielstand von 4:5 aus leutenbacher Sicht ging es in die zweite Einzelrunde. Den Anfang machte Kosak der nun gegen die Nummer 1 der Gastgeber spielen durfte. Er konnte teilweise mit seinem Gegner mithalten jedoch unterlag er dann doch mit 0:3. Prietzel, der nun gegen die Nummer 2 ran musste, siegte in knappen Sätzen mit 3:1. Es folgte Fölls Einzel gegen die Großerlacher Nummer 3. Dieser hatte deutliche Probleme mit der tempolosen Spielweise seines Gegners und musste daher um jeden Ball kämpfen. Jedoch reichte es hier nur zum Satzgewinn, sodass die Großerlacher erneut einen 3:1 Erfolg erzielten. Heine spielte als nächstes gegen die Nummer 4. Hier war der Gegner spielerisch doch etwas besser, sodass Heine seine Partie mit 0:3 verlor. Es folgte das Einzel von Elias gegen die Nummer 5. Dieses könnte schon das letzte sein, sollte Elias verlieren. Denn dann wäre der Siegpunkt für Großerlach erreicht. Und es ging in diese Richtung. Denn Elias tat sich, wie schon Marvin zuvor, mit der Spielweise und dem Material seines Gegners sehr schwer. Auch hier ging die Partie mit 0:3 aus. Damit war der Mannschaftswettkampf beendet.

Am kommenden Wochenende empfängt unsere Aktivenmannschaft den TSV Schornbach.