TSV Leutenbach 3 - TSV Oberbrüden 2 | 18.03.2023 | 4:4

empty placeholder

Im heutigen Punktspiel der U19-3 traten lediglich Niko und Linus an. Für Linus war es das erste Punktspiel überhaupt. Die Gäste vom TSV Oberbrüden 2 traten zu dritt an, sodass zwei Doppel und sechs einzel gespielt wurden.

Gestartet wurde der Mannschaftswettkampf mit einem Doppel. Niko und Linus mussten sich erst einmal an einander gewöhnen. Nach verlorenem Auftaktsatz konnte der zweite Satz gewonnen werden. Leider war die Konstanz bei Linus noch nicht vorhanden und so taten sich beide im dritten Satz schwer. Dieser ging mit 3:11 verloren. Im vierten Satz klappte es dann wieder besser, jedoch reichte es nicht zum Satzerfolg. Der erste Punkt ging also an die Gäste.

Es folgten die sechs Einzel. Niko startete souverän mit einem 3:0 Erfolg. Für Linus war es eine schwierige Partie. Zwar versuchte er konstant die Schwächen seines Gegners auszuspielen, jedoch reichte es nur zu einem Satzerfolg und somit verlor er sein erstes Einzel mit 1:3.
Sowohl im zweiten als auch im dritten Einzel zeigte Niko keine Schwäche und er siegte jeweils mit 3:0. Bei Linus war es umgekehrt. Er musste trotz teilweise knappen Sätzen zwei 0:3 Niederlagen einstecken.

Bei einem Spielstand von 3:4 ging es also in das letzte Doppel. Und hier harmonierten unsere zwei Spieler deutlich besser als im ersten Doppel. Ohne Gefahr holten sie einen 3:0 Sieg und sicherten sich damit das Unentschieden.