TSV Leutenbach 2 - SF Großerlach 1 | 03.12.2022 | 7:3

empty placeholder

Am letzten Vorrundenspieltag trat unsere U19-2 zuhause gegen den SF Großerlach an. Unsere Jungs belegten vor diesem Spiel in der Tabelle den ersten Platz. Großerlach war vierter. Im Kampf um die Herbstmeisterschaft hatte selbst Großerlach noch Chancen auf den ersten Platz. Deshalb war es heute umso wichtiger einen deutlichen Sieg einzufahren und den anderen beiden Konkurrenten, der TTC Maubach und der TSV Oberbrüden, Druck zu machen.

Leider musste die U19-2 auf Tiago und Tim P. verzichten. Jedoch half mit Niclas ein Spieler aus der U19-1 aus. Zu erst wurde das einzige Doppel des Wettkampfs gespielt. Hier traten Niclas und Daniel an. Es dauerte nur drei Sätze bis unsere beiden Spieler den ersten Mannschaftspunkt holen konnten. Im Anschluss starten die Einzel von Niclas und Daniel. Niclas kämpfte sich im Duell gegen die Großerlacher Nr.2 nach abwechslenden Satzgewinnen in den fünften Satz. Dort behielt er die Nerven und konnte einen weiteren Sieg einfahren. Daniel, der gegen die Nr.1 der Gäste ran musste, kämpfte sich ebenfalls in den fünften Satz. Bemerkenswert war, dass er einen 0:2 Satzrückstand aufholte. Doch im letzten Satz war die Aufregung zu groß und so reichte es nicht zum Sieg. Nun war auch Emil dran. Gegen die gegnerische Nr. 2 setzte er mit dem Gewinn des Auftaktsatzes ein dickes Ausrufezeichen. Doch in den folgenden Sätzen passte es nicht mehr so zusammen und er verlor mit 1:3.

Die zweite Einzelrunde eröffnete Daniel gegen die gegnerische Nr. 3. Eine großes Problem stellte dieses Spiel nicht dar, da sein Gegner ein Anfänger war. Weshalb Daniel deutlich mit 3:0 gewinnen konnte. Deutlich mehr Schwierigkeiten hatte da Niclas mit der Großerlacher Nr.1. Die ersten beiden Sätze gingen mit 11:9 jeweils an den Gast. Niclas gab aber nicht auf und kämpfte sich mit 13:11 und 11:9 erneut in den fünften Satz. Dort war es, wie in den Sätzen zuvor, ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Am Ende hatte Niclas das glücklichere Händchen und er siegte mit 13:11. Emil, der gegen die Nr.3 ran durfte, hatte wie Daniel keine Probleme und siegte deutlich mit 3:0.

Die letzte Einzelrunde begann erneut Daniel gegen die Nr.2 der Gäste. Ohne große Probleme holte er sich erneut einen 3:0 Sieg. Emil musste zeitgleich gegen die starke Nr.1 der Gäste ran. Trotz guter Ballwechsel konnte Emil keinen Satz holen und verlor somit mit 0:3. Den Abschluss bildete Niclas sein Einzel gegen die Nr.3 der Gäste in der er auch keine Probleme hatte und einen ungefährdeten 3:0 Sieg einfahren konnte.

Am Ende siegen Niclas, Daniel und Emil mit 7:3. Durch den Sieg der Oberbrüdener gegen Maubach steht der zweite Platz in der Vorrunde fest. Am kommenden Wochenende entscheidet sich in der Partie Großerlach gegen Oberbrüden ob die U19-2 Herbstmeister wird oder den zweiten Platz belegt. Ein Unentschieden oder eine Niederlage von Oberbrüden reicht für den ersten Platz.