TB Beinstein 2 - TSV Leutenbach 1 | 26.11.2022 | 5:5

empty placeholder

Dieses Mal ging es für die Jungs von der U19-1 zum Auswärtsspiel nach Beinstein. Vor dem Spieltag stand die zweite Mannschaft des TB Beinstein in der Tabelle eine Position vor unserer Mannschaft. Es wurde also eine ausgeglichene Partie erwartet. Für Leutenbach spielten Elias, Luka, Niclas und Daniel, der als Ersatz für Marvin einsprang.

Der Mannschaftskampf startete mit den beiden Doppeln. Doppel 1 bildeten Elias und Daniel und konnten einen ungefährdeten 3:0 Sieg gegen das gegnerische Doppel 1 holen. Luka und Niclas hatten es dagegen nicht so leicht und wurden mit 1:3 geschlagen.
Im ersten Einzel des Tages musste Luka gegen die gegnerische Nr.1 spielen. Dort gab es allerdings nichts zu holen und er musste eine 0:3 Niederlage hinnehmen. Zeitgleich spielte Elias am zweiten Tisch gegen die Beinsteiner Nr.2. In einer ausgeglichenen Partie schaffte es Elias nach 0:1 und 1:2 Satzrückstand in den fünften Satz. In diesem behielt er die Nerven und konnte somit einen 3:2 Sieg für sich verbuchen. Als nächstes war Daniel an der Reihe. Gegen die Nr.3 der Gastgeber kämpfte er sich ebenfalls in den fünften Satz. Dort klappte allerdings nichts mehr und er musste den letzten Satz mit 1:11 an seinen Gegner abgeben. Den Abschluss der ersten Einzelrunde machte Niclas. Gegen einen deutlich jüngeren Gegner hatte er keine Probleme und siegte klar mit 3:0.

Mit einem Gesamtspielstand von 3:3 ging es in die zweite Einzelrunde. Elias, der nun gegen die Nr.1 des TB Beinsteins ran durfte, ging in einer spannenden Partie erneut in den fünften Satz. Und auch diesesmal behielt er die Oberhand und siegte im letzten Satz knapp mit 12:10. Für Luka lief es an diesem Tag nicht gut und in seinem Einzel gegen die Beinsteiner Nr.2 verlor er erneut mit 0:3. Niclas, der im hinteren Paarkreuz nun gegen die gegnerische Nr.3 spielen durfte, unterlag in den ersten beiden Sätzen sehr knapp mit jeweils 10:12. Im dritten Satz konnte er nicht an seine Leistung aus den vorherigen Sätzen anknüpfen und verlor diesen am Ende deutlich. Die Hoffnung auf ein Unentschieden lag nun auf Daniel. Dieser hatte im ersten Satz seines zweiten Einzels noch etwas Probleme mit der Spielweise seines Gegners. Nichts desto trotz gewann er diesen knapp mit 14:12. In den folgenden Sätzen stellte er sich allerdings besser darauf ein und holte sich die zwei folgenden Sätze problemlos. Damit war das 5:5 entschieden.

Am kommenden Wochenende spielt unsere U19-1 in Stetten das letzte Spiel der Vorrunde.